Amaretti, ricetta di Felicia Cionci

INGREDIENTI

per gli amaretti bianchi

– 500 g mandorle
– 250 g albume
– 630 g zucchero
– un pizzico di cannella
– un pizzico scorza di limone
– 20 ml liquore Strega

per gli amaretti gialli

– 500 g mandorle
– 300 g zucchero
– 2 tuorli
– cannella q.b.
– scorza di un limone
– 20 ml liquore Strega

PREPARAZIONE

amaretti bianchi

Lavare, spellare e tostare nel forno le mandorle. Tritare grossolanamente le mandorle e unire la cannella, il limone e il liquore; Aggiungere un po’ per volta il composto di uova e zucchero. Rivestire la teglia con la carta forno e con un cucchiaio formare dei biscottini. Infornare a 140° per 30 minuti.

amaretti gialli

Lavare, spellare e tostare nel forno le mandorle. Tritarle grossolanamente e unire il limone, la cannella e il liquore. A parte montare a neve gli albumi. Aggiungere i tuorli e continuando ad amalgamare aggiungere l’impasto con le mandorle. Ricavarne dei biscottini ed infornare a 140° per 30 minuti.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.