Bistecca di maiale con cipolla e funghi

Ricetta proposta dalla nostra socia GIZZARELLI DONATELLA della Cantina SAN NICOLA – POLLUTRI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 4 bistecche
– 8 cipolle
– 300 g di funghi champignon
– 3 uova
– pangrattato
– olio di arachidi per frittura
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

PREPARAZIONE
Sbattere le uova in una ciotola, salare e pepare. Impanare le bistecche di maiale passando la carne prima nell’uovo e poi nel pan grattato. In una padella portare a temperatura abbondante l’olio. Friggere le bistecche no a completa doratura.
Nel frattempo, sbucciare ed affettare le cipolle.
Scaldare in un tegame un bicchiere di olio, aggiungere le cipolle e fare stufare. Una volta appassite aggiungere i funghi già lavati e tagliati sottilmente. Cuocere per 5 minuti. Salare e pepare. Adagiare la cipollata sulle bistecche e servire caldo.

VINO CONSIGLIATO
PALIO PECORINO TERRE DI CHIETI I.G.P.