Cantucci abruzzesi, ricetta di Maria Fabiano

INGREDIENTI 

– 200 g di farina 00
– 200 g di zucchero
– 2 uova
– 200 g di mandorle
– 1 limone
– 1⁄2 bustina di lievito
– 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE DEI CANTUCCI ABRUZZESI

In una terrina versare la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova, la vanillina, il lievito e amalgamare il tutto. Trasferire l’impasto su di una spianatoia, aggiungere le mandorle e impastare. Formare dei filoni e spolverarli con lo zucchero; disporli su di una teglia rivestita con carta forno e informare per 20 minuti a 180°. Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Poi tagliare a fettine oblique di circa 1-2 cm e infornare nuovamente per 10 minuti a 180° per farli biscottare. Sfornare e farli raffreddare.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.