Cavalluccio della nonna, ricetta di Concetta Di Marco

INGREDIENTI

per la pasta
– 1 bicchiere di vino
– 2 bicchieri di olio
– 1 cucchiaio di zucchero
– farina q.b.

per la marmellata
– 300 g marmellata d’uva al Montepulciano
– 200 g noci
– 100 mandorle
– 1 arancia
– 4/5 biscotti
– 150 g di cioccolata
– 1 bicchiere di acqua
– 1⁄2 bicchiere di mosto cotto
– 2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE DEL CAVALLUCCIO DELLA NONNA

della pasta
Mescolare insieme un bicchiere di vino precedentemente scaldato, 2 bicchieri di olio, un cucchiaio di zucchero e farina.
della marmellata
Far bollire un bicchiere di acqua con la cioccolata e lo zucchero. Quando il tutto si addensa, aggiungere la marmellata d’uva, le noci, le mandorle tritate, la scorza di arancia grattugiata e 4/5 biscotti tritati.
Infine prendere la pasta precedentemente preparata, tagliarne un pezzetto, formare un piccolo panetto e spianarlo con il mattarello. Una volta ottenuta la forma, ripiegarla su se stesso con all’interno la marmellata e formare dei piccoli tagli. Infornare a 180/200° per 20 minuti.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.