Celli ripieni, Ricetta di Silvana Virtù

INGREDIENTI
per l’impasto
– 1 bicchiere di olio
– 1 bicchiere di vino bianco
– 300 g di farina di tipo 00
– 1 cucchiaino di zucchero

per il ripieno
– 2 cucchiai di marmellata di uva bianca
– cannella q.b.
– 2 cucchiai abbondanti di mandorle
– zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE DEI CELLI RIPIENI

Far riscaldare a fuoco basso il vino, l’olio e un cucchiaino di zucchero, deve risultare solo ben caldo.
Su un piano da lavoro, versare la farina a fontana e al centro versarci il mix appena riscaldato ed impastare a mano, l’impasto deve essere abbastanza morbido. Quando l’impasto risulta bello liscio, far riposare per circa 20 minuti senza coprire sul piano da lavoro o in una terrina.
Trascorso il tempo di riposo, prendere delle piccole quantità di impasto e con le mani formare dei piccoli dischetti ovali di circa 5×7 cm.
Tostare le mandorle e macinarle non troppo finemente e mischiare la marmellata con una spolverata di cannella e amalgamare bene.
Porre il ripieno sui dischetti di pasta e chiudere a modo di tortellino. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Appena sfornati, metterli ancora caldi nello zucchero semolato e appena raffreddati sono pronti per essere consumati.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.