Chiacchiere, ricetta di Rosanna Sciotti

INGREDIENTI 

– 500 g di farina
– 100 g di burro
– 2 uova
– 8 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di zucchero
– 1 limone
– olio per friggere

per la decorazione
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro. Su di una spianatoia mettere la farina a fontana; al centro versare il burro, le uova, 8 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero e il limone grattugiato. Impastare bene facendo amalgamare bene gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e morbido.

Dividere l’impasto in più panetti e stenderli ad uno spessore di circa 2mm. Con una rotella a taglio smerlato procedere sagomando delle striscioline o dei quadratini e praticando su ognuno un taglio centrale.

Friggere in abbondante olio fino a doratura di entrambi i lati. Scolare le chiacchiere su carta assorbente. Una volta freddi spolverarli con zucchero a velo e servire.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.