FILETTO DI MAIALE AL PROFUMO D’AUTUNNO

Ricetta proposta dalla nostra socia Severina Aimola della cantina SAN GIACOMO – ROCCA SAN GIOVANNI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 1 Kg di filetto di maiale
– 300 g di salsiccia
– 100 g di noci
– 1 mela
– 1 spicchio di aglio
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 bicchiere di olio
– 1 bicchiere di vino
– 1⁄2 bicchiere d’acqua
– sale e pepe

PREPARAZIONE
Massaggiare il filetto di maiale con sale, pepe e aglio schiacciato. Sbriciolare la salsiccia insieme alle noci, fichi secchi e la mela, tutti tagliati a dadini. Stendere il composto sulla carne, arrotolarla fino ad avvolgerla completamente su se stessa e legare con uno spago da cucina.
Scaldare in una casseruola un bicchiere d’olio e adagiarvi il filetto di maiale. Far rosolare da entrambi i lati a fuoco vivo per circa 4/5 minuti, in modo da formare una crosticina in superficie. Aggiungere una cipolla, una carota tagliata grossolanamente, un bicchiere di vino e mezzo bicchiere d’acqua. Infornare per circa 1 ora a 200°C.

VINO CONSIGLIATO
DEEA TREBBIANO D’ABRUZZO D.O.P.