Filetto di maiale alla vignaiola

Ricetta proposta dal nostro socio Luca Marzucca della Cantina Eredi Legonziano

INGREDIENTI
– 1 Kg di filetto di maiale
– 500 g di patate
– 100 g di burro
– 200 g di farina 00
– 200 ml di vino bianco
– 350 ml di Montepulciano Novello
– 100 ml di latte
– 100 g di olio extravergine di oliva
brodo vegetale, salvia, rosmarino fresco, alloro, sale

PREPARAZIONE
Tagliare il filetto di maiale a medaglioni e impanarli nella farina 00. In una padella far sciogliere del burro con olio, salvia, rosmarino e alloro. Mettere nella padella il filetto e, appena si colora leggermente da entrambi i lati, sfumare con il vino bianco, poi allungare con brodo vegetale fino a portarlo a cottura. Infine aggiungere un po’ di latte.
Preparare in un pentolino del vino rosso Montepulciano Novello con una foglia di alloro, del rosmarino, un pizzico di sale e di pepe, farlo bollire e ritirare finché non inizia a diventare denso. Quando il vino si è ritirato metterlo in un pentolino con burro e farina in modo da farlo diventare cremoso.
Tagliare a fette spesse le patate, farle sbollentare e salarle, poi passarle sulla piastra per arrostirle.

VINO CONSIGLIATO
Novello Terre di Chieti