Frolla mandorlata al moscato, ricetta di Maria Fabiano

INGREDIENTI

per la crema
– 200 g di mandorle
– 150 g di zucchero
– 20 g di burro
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 1⁄2 bicchiere di vino moscato

per la frolla
– 200 g di farina 00
– 100 g di burro
– 1 uovo
– 100 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 baccello di vaniglia

per la decorazione
zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLA FROLLA MANDORLATA AL MOSCATO

della crema
Preparare il ripieno tritando grossolanamente le mandorle e sciogliendo il burro a fuoco basso. Quindi in una terrina mescolare insieme le mandorle, il burro, l’uovo, lo zucchero, il sale e il vino moscato e fare un impasto morbido.

della frolla
Mescolare velocemente la farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro e la vaniglia.
Stendere la frolla in una teglia ad uno strato di circa 1 cm. Versare il ripieno e stenderlo in maniera uniforme. Infornare a 200° per 35/40 minuti a forno statico. Togliere dal forno e fare raffreddare, quindi spolverare con lo zucchero a velo. Tagliare a pezzettini a forma di rombetti e servire.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.