Pappardelle con salsiccia e funghi

Ricetta proposta dalla nostra socia Tiziana D’Alessio della Cantina SINCARPA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta
– 300 g farina di grano tenero 00
– 100 g di semola di grano duro
– 3 albumi
– 1 pizzico di sale, acqua q.b.

Per il condimento
– 4 salsicce
– 500 g di funghi Champignon
– 1L di passata di pomodoro
– prezzemolo
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– olio piccante (a piacere).

PREPARAZIONE
Per la pasta: impastare le 2 farine con albume, acqua q.b. e sale. Quando la sfoglia è ben compatta, tagliarla in rettangoli da ripiegare a “S” e ricavare le pappardelle. Per il condimento: far soffriggere le salsicce con olio extra vergine d’oliva, poi aggiungere funghi Champignon e una manciata di prezzemolo. Amalgamare bene questi ingredienti e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e ultimare la cottura. A piacere, un po’ d’olio piccante e sale qb.

VINO CONSIGLIATO
LAUS VITÆ Montepulciano d’Abruzzo DOP