Polpette di cinghiale

Ricetta proposta dalla nostra socia PASQUINI ROSALINDA della Cantina EREDI LEGONZIANO – LANCIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 1,5 Kg di cinghiale
– 2 uova
– 100 g di parmigiano
– 100 g di pane
– 2 patate medie
– 1 peperone giallo
– olive nere
– salsa di pomodoro
– prezzemolo, aglio, sale
– olio di semi

PREPARAZIONE
Mettete in una ciotola la carne trita, il pane precedentemente ammollato in acqua o latte, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe. Aggiungere le patate lesse e schiacciate. Amalgamate bene tutto con le mani. Formate le polpette grandi quanto una noce. Sistemarle in una padella con un lo d’olio e farle rosolare bene. in una padella aggiungere la salsa di pomodoro, l’aglio privato dell’anima e il prezzemolo tritato. Lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere le polpette e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. A ne cottura aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Servire calde.

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