Pupa di Pasqua,ricetta di Albina Guardiani

INGREDIENTI

– 5 uova
– 250 g zucchero
– 300 g farina 00
– 100 g olio
– 500 g mandorle
– 500 g cioccolato fondente
– 1 goccio di rhum
– 1 bustina di lievito
– cannella q.b.
– 1 limone

PREPARAZIONE DELLA PUPA DI PASQUA

Montare le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio, il rhum, la scorza di limone grattugiata, la cannella, il lievito, le mandorle tostate e tritate, il cioccolato tritato e in ne la farina setacciata. Amalgamare bene il tutto.
Versare nel tipico stampo a forma di pupa e cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato.
Se non si possiede lo stampo si può comporre la forma desiderata direttamente nella teglia aggiungendo un po’ di farina in base alla necessità.
Decorare secondo fantasia.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.