Risotto rucola noci e speck

Ricetta proposta dalla nostra socia Sabrina Di Nucci della Cantina Paglieta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 300g di riso
– 100g di noci
– 1 fetta spessa di speck da gr 200
– 1 mazzetto di rucola
– olio extravergine di oliva
– sale
– dado vegetale
– ricotta salata
– vino bianco

PREPARAZIONE
In una pentola mettere a bollire l’acqua e unire il dado vegetale. Tagliare lo speck a listarelle e tritare le noci. In una padella far scaldare un po’ d’olio e rosolare lo speck e le noci per 5/10 minuti. In un tegame ampio scaldare l’olio e tostare il riso per un paio di minuti. Sfumare con il vino e iniziare ad aggiungere il brodo. A metà cottura aggiungere lo speck con le noci. Ultimare la cottura con la rucola tritata, mantecare con la ricotta salata. Servire e decorare il piatto con speck, noci e mazzetti di rucola.

VINO CONSIGLIATO
Niro Pecorino Terre di Chieti IGP