Sfogliatelle abruzzesi, ricetta di Annamaria Coccia

INGREDIENTI

– 3 uova
– 140 g di vino bianco
– 140 g di strutto
– 3 cucchiai di zucchero
– 100 g di mandorle
– 500 g di marmellata
– 100 g di cioccolato fondente
– cannella q.b.
– zucchero a velo q.b.
– farina q.b.

PREPARAZIONE DELLE SFOGLIATELLE ABRUZZESI

del ripieno
In una terrina mischiare la marmellata, il cioccolato tritato, le mandorle e la cannella.

della sfoglia
In una terrina mettere le uova, lo zucchero, lo strutto sciolto, il vino e sbattere per alcuni minuti. Successivamente aggiungere la farina; impastare fino a che diventi della giusta consistenza e far riposare per alcuni minuti. Poi stendere la sfoglia con il mattarello rendendola sottile; ungerla di strutto e arrotolarla come un cilindro. Infine, tagliarla a cubetti, schiacciarla con il mattarello e mettere un cucchiaio di ripieno chiudendo a mezza luna. Infornare a 150° per circa 15-20 minuti in forno ventilato. Dopo la cottura spolverare le sfogliatelle con lo zucchero a velo.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.