Spezzatino di agnello e cicorie di campagna

Ricetta proposta dalla nostra socia Berarducci Lidia della Cantina San Nicola – Pollutri

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 2 Kg di agnello
– 2 Kg di cicorie
– 500 g di passata di pomodoro – 100 g di parmigiano
– 2 spicchi di aglio
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettere in una casseruola l’olio evo con 2 spicchi d’aglio, privati dell’anima, e l’agnello. Salare e lasciare rosolare per 10 minuti. Raggiunta la doratura aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora.
Qualora vi fosse la necessità, aggiungere un bicchiere di acqua calda. Per la cicoria, lessare la verdura di campagna in abbondante acqua salata per 10 minuti. Raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore. Strizzare la cicoria e unire all’agnello. Salare e pepare a piacere.
Una volta terminata la cottura della carne aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.

VINO CONSIGLIATO
Caroso Montepulciano d’Abruzzo D.O.P.