Spumette, ricetta di Paola Fantini

INGREDIENTI

– 120 g di albumi
– 2 bustine vanillina
– 360 g di zucchero a velo
– 100 g di mandorle o 70 g di noci

PREPARAZIONE DELLE SPUMETTE

Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino a quando il composto non risulti abbastanza compatto. Dividere il composto in due parti. In una parte aggiungere le mandorle precedentemente tritate, metterlo nella sac à poche e riempire il fondo dei pirottini. Con l’altra metà (quella senza mandorle), riempire l’altra sac à poche e fare dei ciuffetti sui pirottini precedentemente riempiti con il composto con le mandorle.
Infornare per 10 minuti a 120°; poi abbassare la temperatura a 100° e cuocere 50 minuti. Spegnere il forno e far riposare con forno aperto per altri 10 minuti. Sfornare e far raffreddare prima di servire.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.