Totere casolane, ricetta di Antonio Carbonetta

INGREDIENTI

per la crema
– 1 l di latte
– 6 uova
– 250 g di farina tipo 00
– 250 g di zucchero
– 1 limone
– cannella o essenza di vaniglia q.b.

per l’impasto
–  4 cucchiai di olio
– 150 g di zucchero
– 100 g di farina frassineto
– 50 g di farina tipo 00
– 2 uova

PREPARAZIONE DELLE TOTERE CASOLANE

della crema

Mettere un pentolino a bagnomaria e versare il latte, la scorza di limone e l’essenza di vaniglia o la cannella. Mentre il latte si scalda, mescolare in una terrina le uova, lo zucchero e la farina. Una volta che il latte è caldo versare all’interno l’impasto ottenuto precedentemente e mescolare con una frusta a fuoco medio/basso, fino a quando non si ottiene la densità desiderata. Far raffreddare la crema

dell’impasto

Disporre la farina a fontana su una spianatoia; versare al centro le uova, lo zucchero e l’olio ed impastare il tutto. Con l’ausilio di un mattarello, stendere l’impasto e raggiungere l’altezza di 5 mm. Poi tagliare con un coltello delle strisce larghe 4 cm di impasto ed arrotolarlo fino ad ottenere dei coni. Infine, friggere e mettere la crema all’interno.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.