INGREDIENTI PER 5 PERSONE
– 1 Kg di seppie del mare Adriatico
– 500 g di piselli
– 1 cipolla media
– 4 patate medie
– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
– aglio, sale, prezzemolo
PREPARAZIONE
Pulire le seppie, privando il mollusco dell’osso interno e la sacca del nero. Eliminare la pelle e gli occhi della testa. Quindi sciacquare in abbondante acqua e tagliare la seppia a pezzi. In una casseruola far imbiondire un trito di aglio e prezzemolo, nell’olio evo. Aggiungere le seppie e salare a piacere. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Se necessario aggiungere 1⁄2 bicchiere di acqua. Aggiungere la cipolla affettata sottilmente e i piselli. Dopo pochi minuti aggiungere le patate tagliate a listarelle grossolane. Se occorre, versare di nuovo un po’ di acqua calda. Far cuocere per circa 20 minuti, dopo aver aggiustato di sale. Servire ben caldo.
Seppie, piselli e patate
INGREDIENTS FOR 5
– 2,2 lb. of Adriatic sea squid
– 1,1 lb. of peas
– 1 medium onion
– 4 medium potatoes
– 6 tablespoons of extra virgin olive oil
– garlic, salt, parsley
PREPARATION
Clean well the cuttlefish, take out the inner bone and the squid ink bag. Remove the skin and the eyes from the head. Then rinse in plenty of water and cut the squid into pieces. In a saucepan, sauté chopped garlic and parsley, use extra virgin olive oil. Add the cuttlefish and salt as desired. Cook at medium heat for about 40 minutes. If necessary, add 1⁄2 cup of water. Add the finely sliced onion and peas. After a few minutes add the potatoes cut in big strips. If necessary, pour a little bit of hot water. Cook for about 20 minutes, after touching with salt. Serve hot.