Alici al forno con patate e contorno di melanzane grigliate

Ricetta proposta dalla nostra socia Maria Grazia D’Orazio della Cantina PROGRESSO AGRICOLO – CRECCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– alici
– patate
– peperone dolce di Altino – pomodori
– melanzane
– olio extravergine di oliva – prezzemolo
– aglio
– pepe

PREPARAZIONE
Ungere una teglia da forno, aggiungere uno strato di patate a fette, condire con sale, peperone dolce di Altino, prezzemolo tritato, aglio e pepe a piacere.
Fare uno strato di alici (decapitate e senza lische) e di nuovo uno di patate. Ultimare con qualche pezzetto di pomodoro. Infornare in forno già caldo fino a doratura.

PER IL CONTORNO
Pulire asciugare, affettare e grigliare le melanzane, salarle e aggiungere l’olio, servire insieme allo sformato di alici.

VINO CONSIGLIATO
NIRO PECORINO TERRE DI CHIETI I.G.P.