Coniglio con pancetta

Ricetta proposta dalla nostra socia NENNO ASSUNTA della Cantina PROGRESSO AGRICOLO – CRECCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 1,5 Kg di coniglio tagliato a pezzetti
– 150 g di pancetta a dadini
– 1⁄2 cipolla
– 500 g di polpa di pomodoro
– 1 spicchio di aglio
– 1⁄2 bicchiere di vino bianco
– olio extravergine di oliva
– prezzemolo, rosmarino, sale e pepe

PREPARAZIONE
In una casseruola far rosolare la pancetta tagliata a listarelle e la cipolla affettata sottilmente con l’aggiunta di un lo d’olio. Aggiungere il coniglio tagliato a piccoli pezzi e rosolare a fuoco vivace. Raggiunta la doratura salare e pepare a piacere.
Unire alla carne un trito di prezzemolo e aglio e qualche ago di rosmarino. Sfumare la carne con del vino bianco, quindi lasciare evaporare a fuoco vivace. Lasciare cuocere per circa 30 minuti. A cottura quasi ultimata unire la polpa di pomodoro. Ultimare la cottura a fuoco lento e a tegame coperto.

VINO CONSIGLIATO
NIRO MONTEPULCIANO D’ABRUZZO D.O.P.