Cellipieni di San Vito, ricetta di Mara Berghella

INGREDIENTI

per i cellipieni
– 2 bicchieri di olio d’oliva
– 500 g di farina 00
– mezza bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiaini di zucchero

per i cellipieni neri
– 1 bicchiere di vino rosso
– 400 g circa di Marmellata d’uva di montepulciano
– 100 g di noci
– 80 g di cioccolato fondente (a piacere)
– biscotti secchi

per i cellipieni bianchi
– 1 bicchiere di vino bianco
– 400 g circa di marmellata di arancio
– 100 g di mandorle

PREPARAZIONE DEI CELLIPIENI DI SAN VITO

della pasta

Scaldare leggermente il vino e in una ciotola impastare il vino, l’olio, lo zucchero, la farina e il lievito fino a formare un panetto liscio e morbido e lasciare riposare. Nel frattempo preparare le farcie.

dei ripieni

Per i celli neri mescolare in una terrina il vino, la marmellata d’uva di Montepulciano, le noci pelate e tritate. Per i celli bianchi mescolare il vino, la marmellata di arancio e le mandorle pelate e tritate. Se la consistenza degli impasti dovesse risultare troppo morbida aggiungere dei biscotti secchi sbriciolati.

Riprendere l’impasto iniziale e formare dei dischetti che verranno riempiti alcuni con la farcitura “nera” e altri con quella “bianca”. Chiudere i dischetti a semicerchio e cuocerli in forno a 180° per circa 15 minuti.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.