Pasta siringata, ricetta di Maria Marchionno
INGREDIENTI
– 1l acqua
– 100 g strutto
– 3 cucchiai di zucchero
– un pizzico di sale
– 350/400 g di farina 0
– 6 uova medie
per friggere
– olio di semi di girasole
per la decorazione
cannella
zucchero
PREPARAZIONE DELLA PASTA SIRINGATA
In un pentolino mettere l’acqua, lo strutto, il sale e lo zucchero e portare il tutto a bollore; unire la farina e mescolare energicamente. Cuocere per circa 3 minuti, fino a far staccare l’impasto dalle pareti del pentolino e si formerà una palla. Porre l’impasto a raffreddare in una terrina. Una volta freddo incorporare le uova una alla volta e lavorare come una crema. Inserire l’impasto nella siringa o in una sac à poche e porzionare direttamente nell’olio ben caldo. Friggere, scolare e passarle nello zucchero e cannella.
Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.