Stufato di Capra (o Capra alla neretese)
Lo stufato di capra, o capra alla neretese, è un piatto tipico abruzzese che si consuma principalmente nel periodo pasquale. Questo piatto è chiamato anche capra alla neretese perché la ricetta originaria è nata appunto a Nereto, comune centrale della Val Vibrata, in provincia di Teramo.
Ingredienti
1,3 kg di polpa di capra giovane (ricavata dalla coscia)
olio q.b.
cipolla q.b.
3 pomodori pelati maturi
2 peperoni dolci
peproncino piccante
una tazza di brodo di gallina
romarino, sale e pepe
Preparazione
Tagliare a pezzi la polpa di capra e sbollentarla per 15 minuti in 2 litri di acqua bollita, per farle perdere il sapore di cacciagione selvatica. Scolare, asciugare bene la carne e farla rosolare in un battuto di olio e cipolla. Quando si sarà dorata, unire 3 pomodori maturi pelati, 2 peperoni dolci tagliati a liste, un pizzico di peperoncino piccante, rosmarino, sale e pepe. Aggiungere una tazza di brodo di gallina e finire la cottura. Questo piatto va accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.