Agnello brucialingua

Questo piatto è adatto agli amanti del gusto piccante, che ben si sposa con un buon vino rosso.

Ingredienti
1,5 kg di agnello a pezzi
farina q.b.
2 spicchi d’aglio
2 chiodi di garofano
olio d’oliva q.b.
un bicchiere di vino bianco secco
0,5 lt di vino rosso secco
peperoncino rosso a pezzettini
rosmarino, sale e pepe nero in grani

Prepazione
Far marinare l’agnello a pezzi con oli, sale, pepe nero in grani, i 2 chiodi di garofano, il peperoncino rosso a pezzettini, i 2 spicchi d’aglio, qualche fogliolina di rosmarino e mezzo litro di vino rosso secco. Dopo un’ora abbondante asciugare i pezzi d’agnello e infarinarli per friggerli in olio d’oliva. A cottura ultimata versare un bicchiere di vino bianco secco in modo da far evaporare a fuoco vivo. Servire caldissimo.