Coniglio in umido
Come il pollo, anche il coniglio in umido è un piatto tradizionale della cucina italiana, rivisitato per conferirgli un tocco tipico della nostra Regione. Si abbina bene ad un buon Cerasuolo d’Abruzzo.
Ingredienti
2 kg di coniglio
uno spicchio d’aglio
olio q.b.
cipolla
sedano
carota
peperoncino piccante
brodo di carne
rosmarino, sale e pepe
Preparazione
Dissossare il coniglio, tagliarlo a pezzi e farlo rosolare nell’ olio con uno spicchio d’aglio che deve essere tolto appiena imbiondisce. Unire un trito di cipolla, sedano, carota, qualche foglia di rosmarino e qualche pezzettino di peperoncino piccante. Salare e pepare, poi aggiungere un brodo di carne e cuocere a tegame semiaperto. A fine cottura far addensare la salsa che può essere utilizzata anche per condire degli spaghetti.
Abbinamento vini: Cerasuolo d’Abruzzo DOC