Cozze ripiene con contorno di patate, ricetta di Fabrizio Catia Nicoletta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 2 Kg di cozze
– 300 g di parmigiano grattugiato
– 400 g di pane raffermo
– 4 uova
– 1 peperone verde
– 300 gr di pomodori
– 200 ml salsa di pomodoro

PER LE PATATE
– 400 gr di patate
– 200 gr di pomodorini
– aglio, sale, pepe, prezzemolo e
rosmarino

PREPARAZIONE 
Pulire e aprire le cozze a crudo. Realizzare un composto con uova, formaggio grattugiato, pane raffermo precedentemente ammollato in acqua e strizzato, prezzemolo e aglio tritati finemente. Riempire le cozze e legarle con dello spago da cucina. Metterle in un tegame con ½ bicchiere di acqua, olio evo e un po’ di vino bianco e cuocere per circa 15 minuti. A cottura quasi ultimata unire 1 peperone tagliato a cubetti, i pomodori a pezzi e un po’ di salsa di pomodoro.

PER LE PATATE
In una teglia da forno mettere le patate tagliate a rondelle sottili.
Condire con sale, prezzemolo e rosmarino tritati finemente e alcune rondelle di pomodorini. Irrorare di olio e infornare a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Servire le patate come accompagnamento alle cozze.

Vino in abbinamento: Bisanzio Cerasuolo D’Abruzzo Doc