Fiadone, ricetta di Concetta Di Marco

INGREDIENTI
per il ripieno
– 500 g di formaggio vaccino
– 6 uova

per la pasta
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 bicchiere di olio di semi di girasole
– 1 kg di farina

PREPARAZIONE DEL FIADONE

del ripieno
Grattugiare 500 g di formaggio vaccino usando una grattugia o tagliandola finemente a mano con un coltello. Sbattere tutte le uova in una ciotola e mescolando, aggiungere il formaggio quanto basta per ottenere un impasto morbido.

della pasta
Impastare la farina, un bicchiere di vino e uno di olio ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
Allargare su una spianatoia (per aiutarvi potete usare come base un foglio di carta da forno).
Ungere ed infarinare una tortiera tonda di circa 26/28 cm o delle piccole formine per farne delle monoporzioni. Adagiare l’impasto nella tortiera ed aggiungere il ripieno precedentemente impastato. Con la pasta in eccesso formare delle striscette da utilizzare come decorazione. Infornare a 180° per circa 1 ora.

 

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.