Mostaccioli, ricetta di Emilia Di Tommaso

INGREDIENTI
– 8 tuorli d’uovo
– 2 albumi d’uovo
– 250 g di zucchero
– farina tipo 0 q.b.
– 250 g di mandorle
– 250 g di cioccolato fondente
– 1 limone
– 1⁄2 bicchierino di Liquore Strega
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1⁄2 bustina di lievito
– 1⁄2 bicchiere di olio

PREPARAZIONE DEI MOSTACCIOLI

Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve. Tritare mandorle e cioccolato e aggiungerli nel composto di tuorli. Inserire tutti i restanti ingredienti e unire delicatamente gli albumi; far riposare l’impasto per 50 minuti. Con l’impasto ottenere un cilindro e suddividerlo in piccoli rombi.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e glassarli singolarmente.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.