Pasta alla Mugnaia

Un piatto della tradizione gastronomica della provincia di Pescara. E’ una pasta “rustica” spessa e lunga da insaporire con condimenti robusti. Consigliamo l’abbinamento con il Caroso e in generale con tutti i nostri rossi.

Ingredienti per quattro persone
500 g di farina
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale, acqua q.b.

Preparazione
Sulla spianatoia lavorare gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo da lasciar riposare per due ore. Dividere l’impasto in due parti, lavorarne una allungandola fino a renderla simile ad un grosso cordone irregolare e ruvido per assorbire al meglio il condimento. Procedere allo stesso modo per la restante pasta.
Cuocere la mugnaia in abbondante acqua salata per 5-10 minuti (la durata dipende dallo spessore). Amalgamare con cura la pasta con un buon ragù di carni miste ed abbondante pecorino grattugiato.