Ricetta proposta dalla nostra socia Giuseppina Civitarese della Cantina Coltivatori Diretti – Tollo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 250 g di farina di semola di grano duro
– 250 g di farina 0
– 4 uova
– sale
– 400 g di salsiccia di maiale
– 300 g di funghi champignon misti
– un cucchiaio di grana padano
– un cucchiaio di olio al tartufo
– carota, sedano, cipolla
– un piccolo tartufo
PREPARAZIONE
Per la pasta: disporre la farina a fontana sulla spianatoia; mettere le uova e un pizzico di sale al centro; lavorare la farina energicamente finché non risulta liscia e omogenea; tagliare con la macchinetta l’impasto ottenuto. Per la salsa tartufata: preparare un battuto con cipolla, carota e sedano; far soffriggere il battuto insieme ai funghi tagliati a pezzettini Una volta pronto, frullare il tutto insieme a un cucchiaio di Grana Padano; soffriggere a parte la salsiccia. Mettere in una pentola un cucchiaio di olio al tartufo, la crema ottenuta dai funghi e la salsiccia e mescolare per un minuto; far bollire I’acqua, buttare la pasta e scolare a cottura ultimata per condirla con la salsa. Aggiungere infine una grattata di tartufo.
VINO CONSIGLIATO
Palio Montepulciano d’Abruzzo DOP