Pizza Dolce – Ricetta di Maria Della Loggia

INGREDIENTI 

Per il pan di spagna
– 10 uova
– 300 g di zucchero
– 300 g di farina
– 1 bustina di lievito
– 1 bustina vanillina

Per la crema
– 8 tuorli
– 8 cucchiai di zucchero 8 cucchiai di farina
– 1 stecca di cannella
– 8 cucchiai di latte
– 1 limone
– 150 g di cacao amaro

Per la bagna
– liquore Alchermes
– caffè

PREPARAZIONE DELLA PIZZA DOLCE

della crema

Lavorare i tuorli con lo zucchero; successivamente aggiungere la farina e il latte. Mettere in un pentolino e far cuocere a fuoco lento finché non si addensa.
Dividere la crema in due terrine differenti e ad una inserire il cacao e mescolare.

del pan di spagna

Montare a neve gli albumi; lavorare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere agli albumi montati a neve. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e mescolare bene. Cuocere il tutto per 40 minuti circa a 160° in forno statico.

A questo punto dividere il pan di spagna in due strati. Bagnare il primo strato con il liquore Alchermes e ricoprire con la crema pasticcera; proseguire con il secondo strato bagnando con il cafè e coprire con la crema al cacao. Decorare a piacere con la glassa al cioccolato.

Vino in abbinamento: “Moscardello” Moscato Spumante Dolce Terre di Chieti IGP.