Ragù di salsiccia

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta del ragù di salsiccia abruzzese, preparata utilizzando pomodori pelati, in modo da ottenere un sugo pastoso. La stessa ricetta può essere realizzata senza l’aggiunta del pomodoro, in modo da ottenere una salsa bianca a base di salsiccia, ottima da spalmare sulla bruschetta.

Ingredienti
Salsicce q.b.
50 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
mezza cipolla
8 pomodori pelati
rosmarino, sale e pepe

Preparazione
Liberare la salsiccia dal budello e tritarla finemente. In un tegame, soffriggere i 50 g di prosciutto crudo tagliato a dadini e la mezza cipolla, affettata. Unire la salsiccia e farla rosolare. Aggiungere gli 8 pomodori pelati senza semi, tagliati a pezzetti e il rosmarino. Salare e pepare. Coprire il tegame e far cuocere a fuoco basso mescolando il sugo di tanto in tanto