Pollo in umido

Vi consigliamo di accompagnare questo piatto, tradizionalmente rivisitato, con un buon vino Cerasuolo d’Abruzzo.

Ingredienti
un pollo intero
farina q.b.
olio aromatizzato all’aglio
cipolla
sedano
carote
2 pomodori pelati
un peperone dolce
4 patate
brodo (all’occorrenza)
sale e pepe

Preparazione
Tagliare a pezzi il pollo, infarinarlo e farlo rosolare in olio aromatizzato all’aglio. Preparare un trito di cipolla, sedano e carote. Unire il trito al pollo dopo la sua rosolatura. Quando la carne sarà insaporita, aggiungere 2 pomodori pelati a pezzi, un peperone dolce tagliato a liste, 4 patate tagliate a dadini, sale e pepe. Coprire il tegame e cuocere a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, un po’ di brodo.

 

Abbinamento vini: Cerasuolo d’Abruzzo DOC